Diseño de un modelo para la promoción de negocios alrededor del turismo deportivo de golf en el Eje Cafetero con un enfoque en la experiencia del cliente (2023)
La presente investigación se justifica en la novedad del tema a desarrollar, toda vez que a nivel nacional, el tema del turismo del golf no es un tema que se haya desarrollado ampliamente desde el punto de vista investigativo para el país, por lo que la misma, presenta un carácter exploratorio, fundamentado en el análisis de documentos, bibliografías y resultados de las sondeos realizadas a los diferentes actores relacionados al golf en el eje cafetero y el sector turístico sobre el caso en particular, describiendo cada uno de los conceptos que subsisten al tema del turismo del golf en Colombia. Esta investigación tiene la finalidad de ilustrar los enormes beneficios que derivan de la implementación de un turismo del deporte del golf a nivel cafetero dada la demanda que existe de este deporte en el mundo y el potencial natural y paisajístico de la región. En este orden de ideas, se pueda proponer un modelo de negocio para buscar estructurar y ejecutar proyectos que aprovechen las que en Colombia existe una gran variedad de campos de golf, no existe una coordinación sistemática que permita hacer de estos escenarios un concepto atractivo para jugadores o aficionados extranjeros como sí lo son los escenarios que se encuentran en países como EE.UU o España.