Alfabetización financiera en la población universitaria de Colombia: CESA como caso de estudio. (2019)
Plantear un esquema de medición de la alfabetización financiera, aplicable dentro de diferentes etapas de enseñanza (preuniversitario, pregrado y postgrado), para las universidades, tomando al CESA como base de estudio, buscando discriminar los resultados según el género y distintos rangos de edades dentro de la población estudiantes. Enfatizar en la importancia de conocer los pilares financieros básicos para la buena toma de decisiones en términos de inversiones, ahorro y endeudamiento, capitalizando experiencias nacionales y extranjeras para que tome la relevancia que merece. Para abarcar las diferentes variables en torno a la alfabetización financiera y enseñanza como método de mejora de estos estándares, se hace necesario recolectar y analizar información en campo, para esta investigación exclusivamente de la población estudiantil del CESA, que ilustre el nivel de conocimiento sobre aspectos básicos y relevantes de las finanzas en general.