El comercio electrónico en Colombia : Principales barreras y retos que reducen su crecimiento (2018)
El presente trabajo se realiza usando fuentes primarias y secundarias deinformación y estructurado en 3 etapas. En la primera etapa se contextualiza al lector sobre las generalidades del e-commerce, su desarrollo y actualidad a nivel global, continental y nacional. En la segunda etapa se identifican las principales barreras que no permitan un óptimo desarrollo del comercio electrónico en Colombia, para ello se utiliza el marco propuesto por Lawrence y Tar, que permite estudiar las barreras del comercio electrónico en países en vías de desarrollo. Finalmente, en la tercera etapa se presenta una serie de soluciones adaptadas al caso colombiano, teniendo en cuenta las instituciones, cámaras y organizaciones gubernamentales involucradas.