Tone at the top en la implementación de buenas prácticas de gobierno corporativo (2022)
La implementación de buenas prácticas de Gobierno Corporativo se ha consolidado en Colombia y el mundo como uno de lo pilares de la sostenibilidad de las empresas. Existen varios factores que pueden influir en esta implementación. El Tone at the top o Tono al más alto nivel, es un factor que se considera en el diseño e implementación de los modelos de gobierno corporativo porque impulsa la cultura organizacional desde el ejemplo de las Juntas Directivas y la Alta Dirección, y muestra el compromiso corporativo con la adopción de medidas por encima de los mínimos legales.