Carbovecol Plan de emprendimiento (2011)
En Estados Unidos y Europa hay una creciente demanda de carbón vegetal empleado por restaurantes, personas y empresas que usan cada vez más este tipo de energía renovable. Actualmente en Colombia existe la exportación, comercialización y distribución de carbón vegetal por algunas empresas, sin embargo la producción está principalmente en manos de comunidades indígenas de La Guajira. Esta elaboración es de manera artesanal y en la mayoría de los casos sin los permisos correspondientes de las autoridades ambientales. Por esta razón la productividad y el suministro de carbón hacia los clientes se ven comprometido, evitando una mayor explotación de esta industria. Carbovecol es una empresa agroindustrial dedicada a la producción y comercialización de carbón vegetal y sus derivados. Nuestros clientes son las organizaciones en cualquier lugar del mundo cuyo objetivo es la importación y comercialización de carbón vegetal para venta en detal o mayorista.