¿Cuánto vale Ecopetrol? Valoración de Ecopetrol y su impacto en la bolsa de valores de Colombia. (2008)
El proceso de enajenación de Ecopetrol S.A., ha sido considerado como el gran reto para el desarrollo del mercado de capitales de Colombia, específicamente para el mercado de renta variable. Con la llegada de Ecopetrol S.A. a la Bolsa de Valores de Colombia, la capitalización bursátil del país registró un incremento superior al 40% y los volúmenes de negociación pasaron de un promedio diario de $84.000 millones a $103.000 millones de pesos.1En este sentido, es importante conocer cual es el valor de una empresa que se estima va a tener una ponderación no inferior al 20% dentro de los índices de referencia del mercado de acciones colombiano a partir del segundo trimestre de 2008