Lotería de Boyacá, transición al océano azúl (2019)
En el año 2016 comienza un nuevo gobierno departamental en Boyacá y por requisitos legales, el gobernador debe estructurar un plan de desarrollo participativo para el cuatrienio de su administración. Una de las entidades del gobierno en Boyacá es la Lotería de Boyacá, una empresa comercial e industrial del estado que tiene como misión la administración del monopolio de los juegos de suerte y azar en el departamento. El nuevo gobernador elegido por votación popular en el año 2015, elige a un gerente quien decide desarrollar un plan de renovación estratégica para volver viable la empresa.