Impacto potencial de las provisiones derivado a la adopción de la NIIF 9 instrumentos financieros en el caso de Fiduciaria de Occidente. (2019)
En el presente trabajo se hace una estimación del impacto potencial de las provisiones derivado de la adopción de la NIIF 9 Instrumentos Financieros en el caso de Fiduciaria de Occidente. Para ello, se precisa la diferencia que se genera entre las NIIF 9 y el modelo actual respecto del cálculo de las provisiones de cartera de las entidades del sector financiero, se calcula la diferencia que se produce en las provisiones que realiza Fiduciaria de Occidente al aplicar la NIIF 9 a los productos que la entidad ofrece y se realiza un análisis crítico sobre la razonabilidad de las provisiones previstas en la NIIF 9 desde el punto de vista de los usuarios del sistema financiero.