Diseñando una estrategia comercial para una empresa de comida rápida en Colombia, luego de enfrentar un estancamiento, utilizando como caso de estudio Empanaditas de Pipián, Los Troncos

Este trabajo de grado se desarrolló con la intención de proponer una estrategia comercial para una empresa de comida rápida, para hacer frente a un estancamiento comercial. Por tal motivo, el objetivo central de este fue identificar la estrategia que debería tomar la empresa de comida rápida Empanad...

Full description

Autores:
París Gallego, Juan Pablo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/2287
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/2287
Palabra clave:
658.83 Investigación de mercados
Administración de empresas
Industria y comercio de alimentos
Cambio organizacional
Comida chatarra
Éxito en los negocios
Aptitud creadora en los negocios
Mercadeo de alimentos
Estudios de factibilidad
Evaluación de proyectos
Planeación empresarial
Restaurantes
Branding (Mercadeo)
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id CESA2_5115666e243d8f6e18657fbccef9a9f9
oai_identifier_str oai:repository.cesa.edu.co:10726/2287
network_acronym_str CESA2
network_name_str Repositorio CESA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseñando una estrategia comercial para una empresa de comida rápida en Colombia, luego de enfrentar un estancamiento, utilizando como caso de estudio Empanaditas de Pipián, Los Troncos
title Diseñando una estrategia comercial para una empresa de comida rápida en Colombia, luego de enfrentar un estancamiento, utilizando como caso de estudio Empanaditas de Pipián, Los Troncos
spellingShingle Diseñando una estrategia comercial para una empresa de comida rápida en Colombia, luego de enfrentar un estancamiento, utilizando como caso de estudio Empanaditas de Pipián, Los Troncos
658.83 Investigación de mercados
Administración de empresas
Industria y comercio de alimentos
Cambio organizacional
Comida chatarra
Éxito en los negocios
Aptitud creadora en los negocios
Mercadeo de alimentos
Estudios de factibilidad
Evaluación de proyectos
Planeación empresarial
Restaurantes
Branding (Mercadeo)
title_short Diseñando una estrategia comercial para una empresa de comida rápida en Colombia, luego de enfrentar un estancamiento, utilizando como caso de estudio Empanaditas de Pipián, Los Troncos
title_full Diseñando una estrategia comercial para una empresa de comida rápida en Colombia, luego de enfrentar un estancamiento, utilizando como caso de estudio Empanaditas de Pipián, Los Troncos
title_fullStr Diseñando una estrategia comercial para una empresa de comida rápida en Colombia, luego de enfrentar un estancamiento, utilizando como caso de estudio Empanaditas de Pipián, Los Troncos
title_full_unstemmed Diseñando una estrategia comercial para una empresa de comida rápida en Colombia, luego de enfrentar un estancamiento, utilizando como caso de estudio Empanaditas de Pipián, Los Troncos
title_sort Diseñando una estrategia comercial para una empresa de comida rápida en Colombia, luego de enfrentar un estancamiento, utilizando como caso de estudio Empanaditas de Pipián, Los Troncos
dc.creator.fl_str_mv París Gallego, Juan Pablo
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Mansilla, Carlos
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv París Gallego, Juan Pablo
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 658.83 Investigación de mercados
topic 658.83 Investigación de mercados
Administración de empresas
Industria y comercio de alimentos
Cambio organizacional
Comida chatarra
Éxito en los negocios
Aptitud creadora en los negocios
Mercadeo de alimentos
Estudios de factibilidad
Evaluación de proyectos
Planeación empresarial
Restaurantes
Branding (Mercadeo)
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Administración de empresas
Industria y comercio de alimentos
Cambio organizacional
Comida chatarra
Éxito en los negocios
Aptitud creadora en los negocios
Mercadeo de alimentos
Estudios de factibilidad
Evaluación de proyectos
Planeación empresarial
Restaurantes
Branding (Mercadeo)
description Este trabajo de grado se desarrolló con la intención de proponer una estrategia comercial para una empresa de comida rápida, para hacer frente a un estancamiento comercial. Por tal motivo, el objetivo central de este fue identificar la estrategia que debería tomar la empresa de comida rápida Empanaditas de Pipián, luego de alcanzar su etapa de madurez y enfrentar a un estancamiento de sus ventas, para evitar una caída de las mismas y poder aprovechar las tendencias del mercado, su capacidad productiva y el posicionamiento de marca que ha logrado.
publishDate 2018
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-23T16:26:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-23T16:26:02Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregrado
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.*.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10726/2287
dc.identifier.local.none.fl_str_mv ADM26810 / P232d 2018
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital – CESA
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.cesa.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10726/2287
identifier_str_mv ADM26810 / P232d 2018
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
reponame:Biblioteca Digital – CESA
repourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Abierto (Texto Completo)
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 51 páginas
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá D.C. - Colombia
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado en Administración de Empresas
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Colegio de Estudios Superiores de Administración – CESA
institution Colegio de Estudios Superiores de Administración
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/7/ADM2018-26810.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/8/ADM2018-2-101-AU.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/2/license_rdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/3/license.txt
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/4/TG26810.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/6/DA_2018_2_101.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/9/ADM2018-26810.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/10/ADM2018-2-101-AU.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c82a94d33b1b0e675171decabf958e84
f2d68ddd1e5c1a03f82b23cde3658485
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c8629a09245824f70b7850feb6f9bcb7
0bc2cb6879c5840a9e3239398dfe2c97
c8629a09245824f70b7850feb6f9bcb7
0bc2cb6879c5840a9e3239398dfe2c97
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - CESA
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@cesa.edu.co
_version_ 1793339985885134848
spelling Mansilla, Carlosaa55ac90-8201-4ca1-a954-720a4e5bc9c0París Gallego, Juan Pablo96d34165-a41c-4586-8573-9feba9250924Bogotá D.C. - Colombia2019-12-23T16:26:02Z2019-12-23T16:26:02Z2018http://hdl.handle.net/10726/2287ADM26810 / P232d 2018instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital – CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/Este trabajo de grado se desarrolló con la intención de proponer una estrategia comercial para una empresa de comida rápida, para hacer frente a un estancamiento comercial. Por tal motivo, el objetivo central de este fue identificar la estrategia que debería tomar la empresa de comida rápida Empanaditas de Pipián, luego de alcanzar su etapa de madurez y enfrentar a un estancamiento de sus ventas, para evitar una caída de las mismas y poder aprovechar las tendencias del mercado, su capacidad productiva y el posicionamiento de marca que ha logrado.Contextualización General. Contextualización del caso de estudio. Problemática. Marco Teórico. Industria comida rápida. Ciclo de Vida Empresarial. Participación de mercado. Estrategias implementadas. Metodología. Encuesta. ¿A Qué grupo de edad pertenece?. ¿Cuál es el producto que más consume?. ¿Hace cuánto tiempo nos conoce?;¿Cómo nos conoció?;¿Hace cuánto tiempo nos visita?. ¿Con qué frecuencia nos visita en un mes? ¿En qué momento del día prefiere consumir nuestros productos? ¿En qué días de la semana acostumbra a consumir nuestros productos?. ¿Qué puntos de venta conoce?. ¿Qué otras marcas de empanadas conocen? ¿Por qué nos prefiere sobre otras empanadas? ¿En qué podríamos mejorar? ¿Cuáles de estas marcas identifica? ¿Cuáles de estas marcas consume? . Resultados. Análisis. Grupos de Edad. Tiempo de Conocer. Tiempo de Consumo. ¿Cómo Nos Conoció?. Frecuencia Mensual. Horario de Visita. Día de la Semana. Locales. Competencia. Productos. Fortalezas. Por Mejorar. Otras Empresas de Comida Rápida. Propuestas. Promociones. Menú de Temporada. Campaña de Mercadeo.Administrador de EmpresasPregrado51 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2658.83 Investigación de mercadosAdministración de empresasIndustria y comercio de alimentosCambio organizacionalComida chatarraÉxito en los negociosAptitud creadora en los negociosMercadeo de alimentosEstudios de factibilidadEvaluación de proyectosPlaneación empresarialRestaurantesBranding (Mercadeo)Diseñando una estrategia comercial para una empresa de comida rápida en Colombia, luego de enfrentar un estancamiento, utilizando como caso de estudio Empanaditas de Pipián, Los TroncosTesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecPregrado en Administración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración – CESAORIGINALADM2018-26810.pdfADM2018-26810.pdfapplication/pdf740091https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/7/ADM2018-26810.pdfc82a94d33b1b0e675171decabf958e84MD57open accessADM2018-2-101-AU.pdfADM2018-2-101-AU.pdfapplication/pdf827864https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/8/ADM2018-2-101-AU.pdff2d68ddd1e5c1a03f82b23cde3658485MD58metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/2/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTHUMBNAILTG26810.pdf.jpgTG26810.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5213https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/4/TG26810.pdf.jpgc8629a09245824f70b7850feb6f9bcb7MD54open accessDA_2018_2_101.pdf.jpgDA_2018_2_101.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7830https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/6/DA_2018_2_101.pdf.jpg0bc2cb6879c5840a9e3239398dfe2c97MD56open accessADM2018-26810.pdf.jpgADM2018-26810.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5213https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/9/ADM2018-26810.pdf.jpgc8629a09245824f70b7850feb6f9bcb7MD59open accessADM2018-2-101-AU.pdf.jpgADM2018-2-101-AU.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7830https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/10/ADM2018-2-101-AU.pdf.jpg0bc2cb6879c5840a9e3239398dfe2c97MD510open access10726/2287oai:repository.cesa.edu.co:10726/22872023-10-06 14:49:01.412open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.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