Diseñando una estrategia comercial para una empresa de comida rápida en Colombia, luego de enfrentar un estancamiento, utilizando como caso de estudio Empanaditas de Pipián, Los Troncos
Este trabajo de grado se desarrolló con la intención de proponer una estrategia comercial para una empresa de comida rápida, para hacer frente a un estancamiento comercial. Por tal motivo, el objetivo central de este fue identificar la estrategia que debería tomar la empresa de comida rápida Empanad...
- Autores:
-
París Gallego, Juan Pablo
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Colegio de Estudios Superiores de Administración
- Repositorio:
- Repositorio CESA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.cesa.edu.co:10726/2287
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10726/2287
- Palabra clave:
- 658.83 Investigación de mercados
Administración de empresas
Industria y comercio de alimentos
Cambio organizacional
Comida chatarra
Éxito en los negocios
Aptitud creadora en los negocios
Mercadeo de alimentos
Estudios de factibilidad
Evaluación de proyectos
Planeación empresarial
Restaurantes
Branding (Mercadeo)
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
CESA2_5115666e243d8f6e18657fbccef9a9f9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.cesa.edu.co:10726/2287 |
network_acronym_str |
CESA2 |
network_name_str |
Repositorio CESA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseñando una estrategia comercial para una empresa de comida rápida en Colombia, luego de enfrentar un estancamiento, utilizando como caso de estudio Empanaditas de Pipián, Los Troncos |
title |
Diseñando una estrategia comercial para una empresa de comida rápida en Colombia, luego de enfrentar un estancamiento, utilizando como caso de estudio Empanaditas de Pipián, Los Troncos |
spellingShingle |
Diseñando una estrategia comercial para una empresa de comida rápida en Colombia, luego de enfrentar un estancamiento, utilizando como caso de estudio Empanaditas de Pipián, Los Troncos 658.83 Investigación de mercados Administración de empresas Industria y comercio de alimentos Cambio organizacional Comida chatarra Éxito en los negocios Aptitud creadora en los negocios Mercadeo de alimentos Estudios de factibilidad Evaluación de proyectos Planeación empresarial Restaurantes Branding (Mercadeo) |
title_short |
Diseñando una estrategia comercial para una empresa de comida rápida en Colombia, luego de enfrentar un estancamiento, utilizando como caso de estudio Empanaditas de Pipián, Los Troncos |
title_full |
Diseñando una estrategia comercial para una empresa de comida rápida en Colombia, luego de enfrentar un estancamiento, utilizando como caso de estudio Empanaditas de Pipián, Los Troncos |
title_fullStr |
Diseñando una estrategia comercial para una empresa de comida rápida en Colombia, luego de enfrentar un estancamiento, utilizando como caso de estudio Empanaditas de Pipián, Los Troncos |
title_full_unstemmed |
Diseñando una estrategia comercial para una empresa de comida rápida en Colombia, luego de enfrentar un estancamiento, utilizando como caso de estudio Empanaditas de Pipián, Los Troncos |
title_sort |
Diseñando una estrategia comercial para una empresa de comida rápida en Colombia, luego de enfrentar un estancamiento, utilizando como caso de estudio Empanaditas de Pipián, Los Troncos |
dc.creator.fl_str_mv |
París Gallego, Juan Pablo |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Mansilla, Carlos |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
París Gallego, Juan Pablo |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
658.83 Investigación de mercados |
topic |
658.83 Investigación de mercados Administración de empresas Industria y comercio de alimentos Cambio organizacional Comida chatarra Éxito en los negocios Aptitud creadora en los negocios Mercadeo de alimentos Estudios de factibilidad Evaluación de proyectos Planeación empresarial Restaurantes Branding (Mercadeo) |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Administración de empresas Industria y comercio de alimentos Cambio organizacional Comida chatarra Éxito en los negocios Aptitud creadora en los negocios Mercadeo de alimentos Estudios de factibilidad Evaluación de proyectos Planeación empresarial Restaurantes Branding (Mercadeo) |
description |
Este trabajo de grado se desarrolló con la intención de proponer una estrategia comercial para una empresa de comida rápida, para hacer frente a un estancamiento comercial. Por tal motivo, el objetivo central de este fue identificar la estrategia que debería tomar la empresa de comida rápida Empanaditas de Pipián, luego de alcanzar su etapa de madurez y enfrentar a un estancamiento de sus ventas, para evitar una caída de las mismas y poder aprovechar las tendencias del mercado, su capacidad productiva y el posicionamiento de marca que ha logrado. |
publishDate |
2018 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-12-23T16:26:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-12-23T16:26:02Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregrado |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.*.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10726/2287 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
ADM26810 / P232d 2018 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital – CESA |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10726/2287 |
identifier_str_mv |
ADM26810 / P232d 2018 instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA reponame:Biblioteca Digital – CESA repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Abierto (Texto Completo) Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
51 páginas |
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bogotá D.C. - Colombia |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado en Administración de Empresas |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Colegio de Estudios Superiores de Administración – CESA |
institution |
Colegio de Estudios Superiores de Administración |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/7/ADM2018-26810.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/8/ADM2018-2-101-AU.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/2/license_rdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/3/license.txt https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/4/TG26810.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/6/DA_2018_2_101.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/9/ADM2018-26810.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/10/ADM2018-2-101-AU.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c82a94d33b1b0e675171decabf958e84 f2d68ddd1e5c1a03f82b23cde3658485 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c8629a09245824f70b7850feb6f9bcb7 0bc2cb6879c5840a9e3239398dfe2c97 c8629a09245824f70b7850feb6f9bcb7 0bc2cb6879c5840a9e3239398dfe2c97 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - CESA |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@cesa.edu.co |
_version_ |
1793339985885134848 |
spelling |
Mansilla, Carlosaa55ac90-8201-4ca1-a954-720a4e5bc9c0París Gallego, Juan Pablo96d34165-a41c-4586-8573-9feba9250924Bogotá D.C. - Colombia2019-12-23T16:26:02Z2019-12-23T16:26:02Z2018http://hdl.handle.net/10726/2287ADM26810 / P232d 2018instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital – CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/Este trabajo de grado se desarrolló con la intención de proponer una estrategia comercial para una empresa de comida rápida, para hacer frente a un estancamiento comercial. Por tal motivo, el objetivo central de este fue identificar la estrategia que debería tomar la empresa de comida rápida Empanaditas de Pipián, luego de alcanzar su etapa de madurez y enfrentar a un estancamiento de sus ventas, para evitar una caída de las mismas y poder aprovechar las tendencias del mercado, su capacidad productiva y el posicionamiento de marca que ha logrado.Contextualización General. Contextualización del caso de estudio. Problemática. Marco Teórico. Industria comida rápida. Ciclo de Vida Empresarial. Participación de mercado. Estrategias implementadas. Metodología. Encuesta. ¿A Qué grupo de edad pertenece?. ¿Cuál es el producto que más consume?. ¿Hace cuánto tiempo nos conoce?;¿Cómo nos conoció?;¿Hace cuánto tiempo nos visita?. ¿Con qué frecuencia nos visita en un mes? ¿En qué momento del día prefiere consumir nuestros productos? ¿En qué días de la semana acostumbra a consumir nuestros productos?. ¿Qué puntos de venta conoce?. ¿Qué otras marcas de empanadas conocen? ¿Por qué nos prefiere sobre otras empanadas? ¿En qué podríamos mejorar? ¿Cuáles de estas marcas identifica? ¿Cuáles de estas marcas consume? . Resultados. Análisis. Grupos de Edad. Tiempo de Conocer. Tiempo de Consumo. ¿Cómo Nos Conoció?. Frecuencia Mensual. Horario de Visita. Día de la Semana. Locales. Competencia. Productos. Fortalezas. Por Mejorar. Otras Empresas de Comida Rápida. Propuestas. Promociones. Menú de Temporada. Campaña de Mercadeo.Administrador de EmpresasPregrado51 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2658.83 Investigación de mercadosAdministración de empresasIndustria y comercio de alimentosCambio organizacionalComida chatarraÉxito en los negociosAptitud creadora en los negociosMercadeo de alimentosEstudios de factibilidadEvaluación de proyectosPlaneación empresarialRestaurantesBranding (Mercadeo)Diseñando una estrategia comercial para una empresa de comida rápida en Colombia, luego de enfrentar un estancamiento, utilizando como caso de estudio Empanaditas de Pipián, Los TroncosTesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecPregrado en Administración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración – CESAORIGINALADM2018-26810.pdfADM2018-26810.pdfapplication/pdf740091https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/7/ADM2018-26810.pdfc82a94d33b1b0e675171decabf958e84MD57open accessADM2018-2-101-AU.pdfADM2018-2-101-AU.pdfapplication/pdf827864https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/8/ADM2018-2-101-AU.pdff2d68ddd1e5c1a03f82b23cde3658485MD58metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/2/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTHUMBNAILTG26810.pdf.jpgTG26810.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5213https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/4/TG26810.pdf.jpgc8629a09245824f70b7850feb6f9bcb7MD54open accessDA_2018_2_101.pdf.jpgDA_2018_2_101.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7830https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/6/DA_2018_2_101.pdf.jpg0bc2cb6879c5840a9e3239398dfe2c97MD56open accessADM2018-26810.pdf.jpgADM2018-26810.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5213https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/9/ADM2018-26810.pdf.jpgc8629a09245824f70b7850feb6f9bcb7MD59open accessADM2018-2-101-AU.pdf.jpgADM2018-2-101-AU.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7830https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2287/10/ADM2018-2-101-AU.pdf.jpg0bc2cb6879c5840a9e3239398dfe2c97MD510open access10726/2287oai:repository.cesa.edu.co:10726/22872023-10-06 14:49:01.412open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.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 |