Determinación de las variables que permitieron a los bancos colombianos mantener la liquidez en los periodos de crisis y recuperación económica durante los años 2006-2011 (2015)
Esta investigación da a conocer cómo las decisiones de inversión, manejo de provisiones y cartera, tuvieron un impacto en la liquidez de las entidades financiera durante los años de crisis (2007-2009) y los años de recuperación a partir del 2010 en adelante. Dentro de los objetivos específicos a desarrollar en esta investigación, está en primer lugar entender el origen de las crisis financieras, y cómo estas afectan las decisiones de inversión de los responsables de la toma de decisión. En segundo lugar, entraremos a analizar el sector financiero en Colombia, entendiendo los riesgos a los que están expuestas las entidades financieras, para definir así las relaciones de las decisiones tomadas en estos periodos con la eficiencia de la liquidez.