Fundación esperanza verde proyecto Sibaté (2005)
En Colombia se han presentado grandes cambios en su estructura política en los últimos años, estos cambios desencadenaron varios conflictos armados en donde en el medio se encuentra indefensa la población civil. Los diferentes actores del conflicto involucran en su lucha a familias campesinas quienes como última opción huyen de sus hogares abandonando todo, con la única esperanza de lograr reubicarse en una zona en donde sus vidas no corran peligro. En este proceso las familias y personas se desplazan a las ciudades más cercanas en busca de posibilidades para subsistir.