Innovación en el CESA 44% (2012)
El Colegio de Estudios Superiores de Administración (CESA) una de las escuelas de negocios más reconocidas a nivel nacional e internacional, creada por empresarios, políticos y militares; que se caracteriza por formar estudiantes emprendedores, y que dice que el 44% de sus egresados lo son. A partir de lo anterior, el siguiente escrito pretende evidenciar los factores diferenciadores de la formación que imparte el CESA, frente a otras instituciones educativas del país con respecto a la creación de empresa: ¿Qué ventajas tiene este tipo de formación para el emprendimiento?, ¿Cuáles son sus implicaciones para la universidad? De igual forma, se pretende explicar de dónde proviene la cifra: “el 44% de los egresados del CESA son emprendedores”, y cuáles son sus motivaciones e implicaciones en estudiantes, profesores y materias dentro la institución. Lo anterior, será evidenciado mediante el estudio de tres perspectivas diferentes: empresas creadas por egresados del CESA, materias del programa de pregrado enfocadas hacia el emprendimiento y emprendedores egresados.