Bases para establecer una estratégia de maximización de la importación de Lámina Cold Rolled en Colombia (1987)
En este trabajo se formularán las bases necesarias para el diseño de una estrategia que busca optimizar la importación de lámina Cold Rolled en Colombia, materia prima indispensable para uno de los sectores determinantes en el proceso de desarrollo económico del país, como es el metalmecánico. Para lograr lo dicho anteriormente se analiza el sector industrial del país que importa Cold Rolled, principalmente la grande y mediana industria, sector más representativo en la importación de este producto. El objetivo básico es, estudiar la posibilidad de unificar los esfuerzos de importación, para hacer uno solo, con el objeto de lograr básicamente, mejores precios del producto, reducciones en fletes, mejores condiciones de pago y financiación de las mismas y la posibilidad de negociar las importaciones con exportaciones de productos nacionales.