Tasa óptima de cobertura cambiaria con betas dinámicos: caso colombiano (2016)
Este trabajo de grado tiene como principal objetivo evaluar la reducción en varianza y los retornos mediante el uso de un modelo de cobertura cambiaria. Para alcanzar el objetivo principal, se examinarán las metodologías de cobertura existentes que minimicen la volatilidad o que maximicen los retornos esperados, también se compararán los retornos cubiertos y no cubiertos en términos de reducción de varianza, bajo un modelo de regresión lineal con betas constantes y con betas dinámicos, y por último se calculará una tasa de cobertura óptima expresada el porcentaje a cubrir del activo subyacente para minimizar la varianza de los retornos cubiertos.