Percepción e intención de compra de productos ecológicos en la ciudad de Bogotá. (2021)
Este trabajo tiene como principal objetivo responder a la pregunta: ¿Cuáles son las brechas generacionales entre los perfiles del consumidor y las barreras de compra en el mercado ecológico en la ciudad de Bogotá? Mediante una investigación cualitativa que se dividió en 3 fases. En la primera, se clasificaron los encuestados en uno de los 6 perfiles de los consumidores ecológicos y se distribuyeron en los rangos generacionales, en la segunda fase se analizaron las barreras de los consumidores mediante el marketing mix. En la fase final y a manera de conclusión, se desarrollaron 4 puntos de un plan de mercadeo que es útil para la industria en general y no únicamente para una empresa en específico.