Crozó placer 100% colombiano

Este trabajo describe el plan de negocio de la necesidad por un producto 100% colombiano, para aprovechar la riqueza natural que posee el país, y la oportunidad de promover la economía e impulso social en Colombia, son los factores primordiales que propiciaron el desarrollo de un producto único en e...

Full description

Autores:
Gómez Melo, Laura
Dulce Rubio, Alejandra
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/1210
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/1210
Palabra clave:
658.404 Gestión de proyectos
Administración de empresas
Industria y comercio de alimentos
Frutas - Comercio
Frutas - Procesamiento
Frutas de hueso
Corozo
Frutas tropicales
Industria del corozo
Industria licorera
Bebidas alcohólicas
Análisis de mercadeo
Análisis financiero
Evaluación de proyectos
Estudios de factibilidad
Rights
License
Acceso restringido
Description
Summary:Este trabajo describe el plan de negocio de la necesidad por un producto 100% colombiano, para aprovechar la riqueza natural que posee el país, y la oportunidad de promover la economía e impulso social en Colombia, son los factores primordiales que propiciaron el desarrollo de un producto único en el mercado. El corozo, es una fruta exótica de color vinotinto y forma redonda, con grandes cualidades gustativas y nutritivas, abundante en la Región Caribe, que se ha seleccionado para la producción del producto, evitando continuo desaprovechamiento de los recursos frutales del país. Después de analizar el mercado de alimentos en Colombia, haciendo énfasis en el mercado de licores (vinos) y productos frutales, se ha observado un comportamiento muy favorable y una alza en el consumo de ambos productos. Se llegó a la conclusión que la producción y comercialización de productos derivados de frutas exóticas es un mercado poco conocido y con gran potencial en Colombia.