Sistema de información integrada en tiempo real (2002)
Este trabajo se centra en encontrar la solución apropiada para suplir las necesidades de esta empresa, mejorando su nivel de competitividad en el mercado. Para esto se investigo a profundidad la situación actual de Merquiand, se analizaron las principales necesidades en cuanto a inventarios, facturación, supervisión de vendedores, procesos contables, análisis financieros históricos de clientes, entre otros y se determinó que las fallas principales de la compañía se originan en el lento y deficiente manejo de la información disciplinaria.