Instagram: factor de posicionamiento en la industria de moda de lujo en Colombia. (2021)
El objetivo de este trabajo de grado es analizar cómo Instagram es un factor de posicionamiento para las marcas de moda de lujo colombianas. Para esto se tomaron en cuenta opiniones de los clientes y de los diseñadores para tener diferentes puntos de vista y poder hacer un análisis acerca de cómo Instagram puede ser un factor de posicionamiento de las marcas de moda de lujo colombianas, haciendo un análisis detallado de cada variable, teniendo presente el posicionamiento, el uso de la pauta, el branding, las estrategias y el uso de herramientas digitales para dar a conocer puntos clave para sacar conclusiones pertinentes y evaluar la pregunta planteada que establece que Instagram si es un factor de posicionamiento para las marcas de moda de lujo colombianas. La metodología se basa en hacer un análisis cualitativo, utilizando una muestra de 385 consumidores de lujo y una entrevista del punto de vista del diseñador. El trabajo muestra estos factores que deben tener en cuenta los diseñadores de lujo colombianos para generar una experiencia en el canal online que logre igualar o superar a la experiencia física, generando un impacto positivo en el consumidor final, teniendo siempre en cuenta el deseo, el sueño y el anhelo que significa adquirir un bien de lujo.