Evaluación de las consecuencias sobre el entorno político-económico colombiano con la posible aprobación del proyecto en ley de segunda vivienda (2009)
La vivienda constituye un factor importante dentro del sector de la construcción, además de que contribuye al adecuado desarrollo de un país y la calidad de vida de sus habitantes, de igual forma el dinamismo que genera la construcción hacia otros sectores encaminando un crecimiento sostenido de la economía, hacen del mercado de segunda vivienda un tema de gran importancia para la economía nacional, debido a los buenos resultados que en materia económica han venido experimentando los países que ya tienen consolidado este mercado.