Análisis del potencial de mercado para la ampliación del portafolio de productos y servicios y el cambio de formato de un almacén de materiales para la construcción (2000)
La crisis económica por la que atraviesa nuestro país ha afectado de manera muy importante al sector de la construcción, incluidos producción y comercialización de materiales, razón por la cual fue necesario llevar a cabo una reestructuración rojas hermanos sucesores Ltda. Distribuidor minorista y mayorista de materiales para construcción en la zona Oriente del país. para ello se decidió llevar a cabo en el presente trabajo que empezó con una evaluación real mediante la aplicación de la matriz DOFA, la cual generó cambios significativos en todas las áreas de la empresa, desde La razón social, la misión y visión, la reestructuración de inventarios y espacios, el manejo de cartera, alternativas de pago la capacitación y motivación del equipo humano, hasta cambios físicos en fachadas y áreas de exhibición.