La imagen de la rosa como símbolo nacional para fortalecer el posicionamiento de Colombia en mercados internacionales (2012)
Los países buscan posicionarse en el mundo a través de las marcas o productos que transmitan una imagen positiva y perdurable en la mente de las comunidades, desarrollando estrategias que los consoliden en mercados internacionales, destacando ventajas competitivas. La nación en su consolidación Marca-País, deberá crear una identidad competitiva que le permita una correcta asociación y sea atractiva por su valor generado, como bien lo define el autor de Identidad Competitiva, Simón Anholt: La identidad o asociación productiva de un país se consolida gracias a sus acciones y conductas, y no a través de su intento deliberado de mercadear el país (Anholt 2007)