Determinantes de la estructura de capital de las empresas en Colombia. (2020)
Análisis de las determinantes de las estructura de capital de las empresas en Colombia, mediante la estimación de un modelo de regresión de datos panel, evaluando el comportamiento de las variables independientes (indicadores financieros o de mercado) versus la variable dependiente (endeudamiento) con el fin de contrastar resultados con las teorías de estructura de capital y conclusiones de otras investigaciones realizadas en otros países. Se analizaron los determinantes de la estructura de capital de las empresas con mayores niveles de activos en Colombia en un periodo de 8 años siguiendo la metodología de análisis econométrico con paneles de datos por regresiones múltiples.