Grupo Santo Domingo: el camino al éxito (2013)
El Grupo Santo Domingo es para Colombia un símbolo de identidad y orgullo en el mundo empresarial. El gran imperio que ha logrado consolidar la familia Santo Domingo a lo largo de los siglos XX y XXI se ve reflejado en un gran número de organizaciones que influyen en el diario vivir de los colombianos. Además, el crecimiento que logran éstas parece no tener fin; cada día más firmas caen bajo en dominio Santo Domingo. El presente trabajo analizará cómo una serie de empresas bajo el mando de una familia, se enfrentó a cambios del entorno en Colombia que tuvieron lugar a partir de la consolidación del Frente Nacional hasta la apertura económica en la década de los noventa, logrando desarrollar estrategias y mecanismos de adaptación que las llevaron a fortalecerse y tener un desarrollo exitoso.