Fortalecimiento de la inteligencia emocional en Ecopetrol: estrategias para mejorar la cohesión del equipo y la eficiencia operativa (2025)
El trabajo de grado propone fortalecer la inteligencia emocional en Ecopetrol, enfocándose en mejorar la empatía y la autorregulación de los funcionarios autorizados para optimizar la cohesión del equipo y la eficiencia operativa. Mediante una metodología cuantitativa basada en la escala WLEIS, se identificaron oportunidades de mejora en estas dos dimensiones emocionales. A partir de los hallazgos, se recomienda implementar programas de formación estructurados y un cambio cultural que priorice el bienestar emocional como eje estratégico.