Esquema teórico de construcción de marca pyme: Análisis semiológico y comportamentallas (2009)
La marca es una ventaja para las empresas, ya que esto le facilita a los compradores reconocer el tipo de producto y, en la mayoría de los casos, relacionarlo con algunas características, tales como: calidad, satisfacción, experiencias, etc. Por esta misma razón, las marcas generan lealtad, y así, pueden agilizar el proceso de compra de ciertos productos. Gracias a la marca, y al valor que está agrega a las empresas, quienes terminan beneficiados son los productores y la fuerza de ventas, permitiendo que, por medio de la publicidad, las marcas sean reconocidas y puedan ser un motor para incrementar las ventas.