Desarrollo de un plan financiero sostenible para entidades sin ánimo de lucro: análisis de la Fundación Pies Descalzos (2012)
Las Entidades Sin Ánimo de Lucro u Organizaciones No Gubernamentales juegan un papel cada día más importante en todos los países del mundo debido a su aporte en áreas como la educación, la generación de ingresos, salud, nutrición y medio ambiente. Estas organizaciones interesadas en aportar social y económicamente al país, enfrentan problemas de sostenibilidad financiera, ya que los recursos para continuar su operación y proyectos en algunos casos son limitados y se ve afectada su labor filantrópica. El siguiente estudio pretende contribuir al sostenimiento de la Fundación Pies Descalzos por ser una de las entidades sin ánimo de lucro que en la actualidad cuenta con alto reconocimiento a nivel nacional y mundial en su labor social e implementación de un modelo de Intervención Público/Privado enfocado en la educación colombiana. Por consiguiente, este proyecto tiene como fin desarrollar un plan financiero que permita el sostenimiento administrativo de la Fundación a través del análisis de otras Organizaciones No Gubernamentales y el estudio específico de la Fundación.