Análisis de las medidas de intervención cambiaria desde el 2003 y el control de capitales vigente entre mayo de 2007 y octubre de 2008 sobre la tasa de cambio nominal (2009)
El objetivo de la investigación es analizar las medidas de intervención cambiaria ejercidas por parte del Banco de la República y el efecto del control de capitales en el mercado cambiario colombiano. El estudio permite observar algunos efectos ocasionados por la intervención del Banco de la República. Adicionalmente, se logró identificar los diferentes aspectos tanto negativos como positivos que involucró el control de capitales.