Copa Airlines: ahorro de combustible en aviación comercial (2016)
En la estructura de costos de la industria aeronáutica mundial, el 70% corresponde a facturación de combustible. Sin duda alguna una porción importante. Además, una de las tendencias mundiales en las compañías de transporte aéreo, como medida de competitividad y sostenibilidad, es la maximización del ahorro en uso del líquido. De ahí viene el proyecto de grado. La idea obedece a validar el ahorro de combustible en la iniciativas que hemos adoptado en la aerolínea hasta el momento que se denomina práctica del carreteo a un solo motor o Single Engine Taxi (SET).