La relación entre el nivel educativo de la comunidad CESA Y su capacidad para escoger un instrumento de ahorro (2019)
Las finanzas personales son una coyuntura cotidiana que afecta tanto positivamente como negativamente a los colombianos todos los días. Se hace un gran énfasis en la parte negativa ya que la falta de un conocimiento básico de finanzas causa que las personas tomen malas decisiones con su dinero. En esta investigación se analiza a la Comunidad CESA, una población de Colombia con los mejores niveles de educación, para sustentar la hipótesis que existe una relación directa entre el grado de educación formal y la selección de un instrumento de ahorro. Así pues, dando respuesta a la pregunta: ¿Cuál es la relación que existe entre el nivel educativo de la Comunidad CESA y la selección de instrumentos de ahorro en el Sistema Financiero de Colombia?