Coffe futures market (1998)
En 1980, la especulación de las murallas en el mercado de contado creó un gran exceso de oferta de café, deprimiendo los precios y haciendo funcionar varias de las mayores casas comerciales de café. A raíz de este caos financiero, en 1982 nació la Bolsa de Café de la Ciudad de Nueva York, creada por un grupo de comerciantes de café que buscaban un proceso más ordenado para comprar y vender café. Con el estallido de la Primera Guerra Mundial, se cerró el comercio tradicional de futuros de azúcar sin refinar en 1914. Dos años más tarde, la Bolsa cambia su nombre a New York Coffe and Sugar Exchange, Inc en 1979, la Bolsa de Coffe and So Sugar se fusionó con la Coffee, Sugar y Cocoa Exchange, Inc. Cien años después de su fundación, la Bolsa introdujo opciones sobre contratos de futuros de azúcar, creando la primera opción negociada en el mercado estadounidense sobre un contrato de futuros.