Modelo integral para el análisis del otorgamiento de crédito en una empresa de consumo masivo del sector real (2002)
Es hora que los estudios de crédito involucren de una forma más participativa en los conceptos de ventas que se vuelvan vendedores especialistas en finanzas, solo así se logrará integrar el direccionamiento estratégico de la organización con la acción con el frente de batalla. el modelo que se presenta es aplicable las empresas del sector real, pertenecientes a consumo masivo indistinto de su tamaño pues está diseñado de tal forma que permite efectuar un benchmarking con las compañías de su tamaño sin necesidad de efectuar operaciones adicionales