Cannabis medicinal como motor de desarrollo del Valle del Cauca. (2021)
Este documento evidencia porqué el cannabis medicinal se convertirá en un motor de desarrollo económico y social para el Valle del Cauca al exponer cual es la situación actual de la industria del cannabis a nivel global y en Colombia. De igual forma, el trabajo muestra cuales son las condiciones económicas y sociales de la población rural del departamento, lo cual permite establecer un punto de partida y comparar los nuevos beneficios que traería el desarrollo de este tipo de cultivos en el departamento. El desarrollo de esta investigación es un tema relevante en la actualidad debido a la legalización del cannabis para uso medicinal en el país, que además tiene la tasa de producción más grande a nivel mundial. Percibiendo el tema desde el contexto actual, donde la economía se ve perjudicada por la coyuntura existente, se establecen alternativas de nuevos modelos de negocio que brinden desarrollo al departamento y reactiven la economía, llegando a ser un elemento fundamental para el desarrollo del país.