Aprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de Bogotá (2018)
Durante la cadena alimentaria se ven comprometidas enormes cantidades de alimentos que buscan satisfacer el consumo humano. Solamente en Colombia se ofertan 28.5 millones de toneladas por año (Portafolio, 2016), siendo el cuarto país con mayor potencial para ampliar su frontera agrícola y una inmensa posibilidad de convertirse en potencia mundial en la producción de alimentos (Espectador, 2017). Junto con la basta producción, existen inmensas cantidades de alimentos que se pierden y desperdician durante el proceso.