Colombia desde la perspectiva ecuatoriana (2015)
Colombia se ha visto altamente afectada por los hechos ilícitos y de violencia que han impactado negativamente su imagen en el exterior, volviéndolo un país en muchos aspectos, poco atractivo para los turistas e inversionistas. Esos hechos, de una u otra forma, hacen parte de la historia del país, y si bien no se pueden negar u obviar, no son los únicos hechos noticiosos que genera, así como no son los únicos mensajes que se envían al mundo sobre el conjunto llamado “país”. Por tanto, hay una serie de aspectos sumamente positivos y favorables que se hallan en el desarrollo cotidiano del país, especialmente en los países vecinos, específicamente en Ecuador.