Viabilidad del emprendimiento VeggiVery
En este trabajo se analiza el impacto y viabilidad que un servicio de domicilios de comidas listas vegetarianas y veganas tiene en la sociedad de la ciudad de Bogotá. Nuestra idea,VeggiVery se basa en una aplicación que les permite a los usuarios ordenar sus comidas vegetarianas ya listas y recibirl...
- Autores:
-
Meisel, Manuela
Faccini, Verónica
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Colegio de Estudios Superiores de Administración
- Repositorio:
- Repositorio CESA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.cesa.edu.co:10726/2128
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10726/2128
- Palabra clave:
- 658.11 Emprendimiento empresarial
Administración de empresas
Industria y comercio de alimentos
Restaurantes
Planificación empresarial
Restaurantes vegetarianos - Bogotá (Colombia)
Cocina vegetariana - Bogotá (Colombia)
Análisis financiero
Análisis de mercadeo
Nuevas empresas
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
CESA2_35718d4ab8c8175839b487c5d9266b16 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.cesa.edu.co:10726/2128 |
network_acronym_str |
CESA2 |
network_name_str |
Repositorio CESA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Viabilidad del emprendimiento VeggiVery |
title |
Viabilidad del emprendimiento VeggiVery |
spellingShingle |
Viabilidad del emprendimiento VeggiVery 658.11 Emprendimiento empresarial Administración de empresas Industria y comercio de alimentos Restaurantes Planificación empresarial Restaurantes vegetarianos - Bogotá (Colombia) Cocina vegetariana - Bogotá (Colombia) Análisis financiero Análisis de mercadeo Nuevas empresas |
title_short |
Viabilidad del emprendimiento VeggiVery |
title_full |
Viabilidad del emprendimiento VeggiVery |
title_fullStr |
Viabilidad del emprendimiento VeggiVery |
title_full_unstemmed |
Viabilidad del emprendimiento VeggiVery |
title_sort |
Viabilidad del emprendimiento VeggiVery |
dc.creator.fl_str_mv |
Meisel, Manuela Faccini, Verónica |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Cayon-Fallon, Edgardo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Meisel, Manuela Faccini, Verónica |
dc.contributor.orcid.none.fl_str_mv |
Cayon-Fallon, Edgardo [0000-0002-4113-5521] |
dc.contributor.scopus.none.fl_str_mv |
Cayon-Fallon, Edgardo [56395390800] |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
658.11 Emprendimiento empresarial |
topic |
658.11 Emprendimiento empresarial Administración de empresas Industria y comercio de alimentos Restaurantes Planificación empresarial Restaurantes vegetarianos - Bogotá (Colombia) Cocina vegetariana - Bogotá (Colombia) Análisis financiero Análisis de mercadeo Nuevas empresas |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Administración de empresas Industria y comercio de alimentos Restaurantes Planificación empresarial Restaurantes vegetarianos - Bogotá (Colombia) Cocina vegetariana - Bogotá (Colombia) Análisis financiero Análisis de mercadeo Nuevas empresas |
description |
En este trabajo se analiza el impacto y viabilidad que un servicio de domicilios de comidas listas vegetarianas y veganas tiene en la sociedad de la ciudad de Bogotá. Nuestra idea,VeggiVery se basa en una aplicación que les permite a los usuarios ordenar sus comidas vegetarianas ya listas y recibirlas a domicilio. Por medio de estudios de entorno, financieros y entrevistas a grupos de personas segmentadas evaluaremos si este proyecto sería fructífero en dicha ciudad, específicamente en el estrato 6. Esto con el finde ofrecer un servicio de domicilios de comida vegetariana saludable, de alta calidad, y con impacto positivo para el medio ambiente por su empaque y contenido. Este servicio, le facilitará la vida a los consumidores ya que podrán ahorrar el tiempo que gastan haciendo mercado, transportándose y preparando estas comidas en sus agendas ocupadas y los ayudará a cuidar su estilo de vida saludable. El objetivo de VeggiVery es cuidar el medio ambiente, la salud y el tiempo de los consumidores. |
publishDate |
2018 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-09-18T00:18:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-09-18T00:18:08Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregrado |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.*.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10726/2128 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
ADM/ G643v 2018 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital – CESA |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10726/2128 |
identifier_str_mv |
ADM/ G643v 2018 instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA reponame:Biblioteca Digital – CESA repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Álvarez Munárriz, Álvarez De Luis (2009). Universidad de Granada. Estilos de vida y alimentación.Ugr.es Recuperado de: http://www.ugr.es/~pwlac/G25_27Luis_Alvarez-Amaia_Alvarez.html Belalcázar, D ( 2013) .Determinantes Sociales de la alimentación en familias de estrato 4, 5 y 6 en Bogotá D.C. Recuperado de: http://aprendeenlinea.udea.edu.co/revistas/index.php/fnsp/article/view/12592/13306 Brignardello, Durán, Ocharán ( 2013) Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos.Scielo.cl. Recuperado en: http://www.scielo.cl/scielo.phpscript=sci_arttext&pid=S0717-75182013000200006 EfeSalud. (2018). Doce tendencias de alimentación para 2018 - EfeSalud. Recuperado de: http://www.efesalud.com/doce-tendencias-alimentacion-2018/ Food Choices Documentary ( 2016) Recuperado en : Netflix Ilbaca, Sepulveda ( 2009) Investigación del Mercado de productos vegetarianos en Chile Recuperado en: http://repositorio.uchile.cl/bitstream/handle/2250/107960/ilabaca_j.pdf?sequence=3&isAllowed=y Irazusta ( 2007). Alimentación de estudiantes universitarios.Universidad del país Vasco. Recuperado de: https://www.researchgate.net/profile/Jon_Irazusta/publication/29823624_Alimentacion_de_estudiantes_universitarios/links/02bfe50f591f272169000000.pdf Kasriel-Alexander. (2017). Las 10 principales tendencias globales para consumo para el 2017. Euromonitor. Recuperado en: http://go.euromonitor.com/rs/805-KOK719/images/wpTop10GCT2017SP.pdf Manrique ( 2015). Aplicación del geo marketing para los restaurantes de comida vegetariana y vegana en el eje cafetero (p. 1-43) Meisel, A (2018). Entrevista a codirector del Banco de la República. Ministerio de Salud. (2017). ABECÉ de la alimentación saludable. Minsalud.gov.co. Recuperado de:Https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/bibliotecadigital/RIDE/VS/PP/SNA/abcalimentacion-saludable.pdf Proyecto de acuerdo no.137 (2014) . Alcaldiabogota.gov.co. Recuperado en: http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=57417 Sabaté, J. (2005, Abril). Nutrición Vegetariana. Madrid, España: Editorial Safeliz Tovar, C ( 2009) Plan de negocios para la puesta en marcha de un restaurante vegetariano en la ciudad de Bogotá. Recuperado de: http://www.javeriana.edu.co/biblos/tesis/economia/tesis115.pdf |
dc.relation.references.eng.fl_str_mv |
Berkeley Wellness (2017). Universidad de California. What type of vegetarian are you. Berkeleywellness.com. Recuperado de: http://www.berkeleywellness.com/healthyeating/food/article/what-type-vegetarian-are-you Brian Kateman | TEDxCUNY.” YouTube, YouTube, 18 diciembre 2014. Ending the Battle between Vegans, Vegetarians, and Everyone Else. Recuperado en: www.youtube.com/watch?v=yJJtRWFL_gw Edelman (2010). Branding in the digital age Recuperado en :https://hbr.org/2010/12/branding-in-the-digital-age-youre-spending-yourmoney-in-all-the-wrong-places Gagliardi, N. (2015). Consumers Want Healthy Foods And Will Pay More For Them. Forbes.com Recuperado de: https://www.forbes.com/sites/nancygagliardi/2015/02/18/consumers-want-healthy-foodsand-will-pay-more-for-them/#2bd69d2b75c5 Global mobile consumer trends | Deloitte US | Telecom. (2016, junio 13). Recuperado de https://www2.deloitte.com/do/es/pages/technology-media-andtelecommunications/articles/pr-global-mobile-consumer-trends.html Google Academy. How display ads work Recuperado en: https://adwords.google.com/home/how-it-works/display-ads/ Google Trends. (s.f.). Resultado de búsqueda: vegetariano. Trends.google.com. Recuperado de : https://trends.google.com/trends/explore?date=all&geo=CO-CUN&q=vegetariano Gudema (2014). 7 Marketing Technologies Every Company Must Use. Hbr.org. Recuperado de: https://hbr.org/2014/11/7-marketing-technologies-every-company-must-use Harvard Health Publishing. (2017, diciembre 4). Becoming a vegetarian - Harvard Health. Recuperado de https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/becoming-a-vegetarian Jenny Zegler (2018) Mintel: Global Food&Drink Trends 2018 Molinillo (2010) . An examination on Brand awareness. Recuperado en: https://www.emeraldinsight.com/doi/abs/10.1108/MIP-04-2016-0064 Real Academia Española. (s.f.). Vegetarianismo. Diccionario de la lengua española. Recuperado de: http://dle.rae.es/srv/searchm=30&w=vegetarianismo http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/handle/10901/9398/Tesis%20Ver.%20Final%20Plan%20Log%C3%ADstico%20de%20Distribuci%C3%B3n.pdf?sequence=1 Starostinetskaya ( 2017). McDonald`s Debuts Veggie Burger in France. Vegnwes.com Recuperado de: http://vegnews.com/articles/page.dopageId=10191&catId=1 Whitehead, S. (2016). Taco Bell hits pay dirt in vegetable patch (2016). Recuperado de: https://www.qsrweb.com/articles/taco-bell-hits-pay-dirt-in-vegetable-patch/ Williams, L., & Germov, J. (1996). The Epidemic of Dieting Women: The Need for a Sociological Approach to Food and Nutrition. Retrieved from https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0195666396900380?via=ihub |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Abierto (Texto Completo) Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
60 páginas |
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bogotá D.C. - Colombia |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado en Administración de Empresas |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Colegio de Estudios Superiores de Administración – CESA |
institution |
Colegio de Estudios Superiores de Administración |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/4/TG00867.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/3/DA_2018_1_134.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/7/ADM2018-00867.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/8/ADM2018-1-134-AU.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/5/ADM2018-00867.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/6/ADM2018-1-134-AU.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3fcd27a81af09c20e531e3fd1b0f88ad c5b3e724ac025b39f7692b3f2610f251 3fcd27a81af09c20e531e3fd1b0f88ad c5b3e724ac025b39f7692b3f2610f251 34eda33c4a5bdf06cf444ce89bb1ebe1 a54cb70239b9ca6d244bb6149ce20211 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - CESA |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@cesa.edu.co |
_version_ |
1793339964134522880 |
spelling |
Cayon-Fallon, Edgardoe1f19f16-50cb-4eeb-98db-59100aded397600Meisel, Manuelaae4c8840-604b-408e-b88c-6bf9e1766d5e600Faccini, Verónica59b2547d-0efe-44e0-a7b7-f8fa0d934848600Cayon-Fallon, Edgardo [0000-0002-4113-5521]Cayon-Fallon, Edgardo [56395390800]Bogotá D.C. - Colombia2019-09-18T00:18:08Z2019-09-18T00:18:08Z2018http://hdl.handle.net/10726/2128ADM/ G643v 2018instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital – CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/En este trabajo se analiza el impacto y viabilidad que un servicio de domicilios de comidas listas vegetarianas y veganas tiene en la sociedad de la ciudad de Bogotá. Nuestra idea,VeggiVery se basa en una aplicación que les permite a los usuarios ordenar sus comidas vegetarianas ya listas y recibirlas a domicilio. Por medio de estudios de entorno, financieros y entrevistas a grupos de personas segmentadas evaluaremos si este proyecto sería fructífero en dicha ciudad, específicamente en el estrato 6. Esto con el finde ofrecer un servicio de domicilios de comida vegetariana saludable, de alta calidad, y con impacto positivo para el medio ambiente por su empaque y contenido. Este servicio, le facilitará la vida a los consumidores ya que podrán ahorrar el tiempo que gastan haciendo mercado, transportándose y preparando estas comidas en sus agendas ocupadas y los ayudará a cuidar su estilo de vida saludable. El objetivo de VeggiVery es cuidar el medio ambiente, la salud y el tiempo de los consumidores.Estado del arte. Metodología. Que es veggivery. Análisis situacional de la empresa. Debilidades. Oportunidades. Fortalezas. Amenazas. Plan de mercadeo. Resumen ejecutivo. Plan estratégico: enfoque. Análisis de la competencia. Competidores principales. Estrategia de mercadeo ( 4 Ps). Producto. Punto de venta. Precio. Promoción. Financiamiento. Medición ( KPIs7). Plan jurídico. Plan logístico. Plan de Producción. Componentes. Plan financiero.Administrador de EmpresasPregrado60 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2658.11 Emprendimiento empresarialAdministración de empresasIndustria y comercio de alimentosRestaurantesPlanificación empresarialRestaurantes vegetarianos - Bogotá (Colombia)Cocina vegetariana - Bogotá (Colombia)Análisis financieroAnálisis de mercadeoNuevas empresasViabilidad del emprendimiento VeggiVeryTesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecÁlvarez Munárriz, Álvarez De Luis (2009). Universidad de Granada. Estilos de vida y alimentación.Ugr.es Recuperado de: http://www.ugr.es/~pwlac/G25_27Luis_Alvarez-Amaia_Alvarez.htmlBelalcázar, D ( 2013) .Determinantes Sociales de la alimentación en familias de estrato 4, 5 y 6 en Bogotá D.C. Recuperado de: http://aprendeenlinea.udea.edu.co/revistas/index.php/fnsp/article/view/12592/13306Brignardello, Durán, Ocharán ( 2013) Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos.Scielo.cl. Recuperado en: http://www.scielo.cl/scielo.phpscript=sci_arttext&pid=S0717-75182013000200006EfeSalud. (2018). Doce tendencias de alimentación para 2018 - EfeSalud. Recuperado de: http://www.efesalud.com/doce-tendencias-alimentacion-2018/Food Choices Documentary ( 2016) Recuperado en : NetflixIlbaca, Sepulveda ( 2009) Investigación del Mercado de productos vegetarianos en Chile Recuperado en: http://repositorio.uchile.cl/bitstream/handle/2250/107960/ilabaca_j.pdf?sequence=3&isAllowed=yIrazusta ( 2007). Alimentación de estudiantes universitarios.Universidad del país Vasco. Recuperado de: https://www.researchgate.net/profile/Jon_Irazusta/publication/29823624_Alimentacion_de_estudiantes_universitarios/links/02bfe50f591f272169000000.pdfKasriel-Alexander. (2017). Las 10 principales tendencias globales para consumo para el 2017. Euromonitor. Recuperado en: http://go.euromonitor.com/rs/805-KOK719/images/wpTop10GCT2017SP.pdfManrique ( 2015). Aplicación del geo marketing para los restaurantes de comida vegetariana y vegana en el eje cafetero (p. 1-43)Meisel, A (2018). Entrevista a codirector del Banco de la República.Ministerio de Salud. (2017). ABECÉ de la alimentación saludable. Minsalud.gov.co. Recuperado de:Https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/bibliotecadigital/RIDE/VS/PP/SNA/abcalimentacion-saludable.pdfProyecto de acuerdo no.137 (2014) . Alcaldiabogota.gov.co. Recuperado en: http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=57417Sabaté, J. (2005, Abril). Nutrición Vegetariana. Madrid, España: Editorial SafelizTovar, C ( 2009) Plan de negocios para la puesta en marcha de un restaurante vegetariano en la ciudad de Bogotá. Recuperado de: http://www.javeriana.edu.co/biblos/tesis/economia/tesis115.pdfBerkeley Wellness (2017). Universidad de California. What type of vegetarian are you. Berkeleywellness.com. Recuperado de: http://www.berkeleywellness.com/healthyeating/food/article/what-type-vegetarian-are-youBrian Kateman | TEDxCUNY.” YouTube, YouTube, 18 diciembre 2014. Ending the Battle between Vegans, Vegetarians, and Everyone Else. Recuperado en: www.youtube.com/watch?v=yJJtRWFL_gwEdelman (2010). Branding in the digital age Recuperado en :https://hbr.org/2010/12/branding-in-the-digital-age-youre-spending-yourmoney-in-all-the-wrong-placesGagliardi, N. (2015). Consumers Want Healthy Foods And Will Pay More For Them. Forbes.com Recuperado de: https://www.forbes.com/sites/nancygagliardi/2015/02/18/consumers-want-healthy-foodsand-will-pay-more-for-them/#2bd69d2b75c5Global mobile consumer trends | Deloitte US | Telecom. (2016, junio 13). Recuperado de https://www2.deloitte.com/do/es/pages/technology-media-andtelecommunications/articles/pr-global-mobile-consumer-trends.htmlGoogle Academy. How display ads work Recuperado en: https://adwords.google.com/home/how-it-works/display-ads/Google Trends. (s.f.). Resultado de búsqueda: vegetariano. Trends.google.com. Recuperado de : https://trends.google.com/trends/explore?date=all&geo=CO-CUN&q=vegetarianoGudema (2014). 7 Marketing Technologies Every Company Must Use. Hbr.org. Recuperado de: https://hbr.org/2014/11/7-marketing-technologies-every-company-must-useHarvard Health Publishing. (2017, diciembre 4). Becoming a vegetarian - Harvard Health. Recuperado de https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/becoming-a-vegetarianJenny Zegler (2018) Mintel: Global Food&Drink Trends 2018Molinillo (2010) . An examination on Brand awareness. Recuperado en: https://www.emeraldinsight.com/doi/abs/10.1108/MIP-04-2016-0064Real Academia Española. (s.f.). Vegetarianismo. Diccionario de la lengua española. Recuperado de: http://dle.rae.es/srv/searchm=30&w=vegetarianismo http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/handle/10901/9398/Tesis%20Ver.%20Final%20Plan%20Log%C3%ADstico%20de%20Distribuci%C3%B3n.pdf?sequence=1Starostinetskaya ( 2017). McDonald`s Debuts Veggie Burger in France. Vegnwes.com Recuperado de: http://vegnews.com/articles/page.dopageId=10191&catId=1Whitehead, S. (2016). Taco Bell hits pay dirt in vegetable patch (2016). Recuperado de: https://www.qsrweb.com/articles/taco-bell-hits-pay-dirt-in-vegetable-patch/Williams, L., & Germov, J. (1996). The Epidemic of Dieting Women: The Need for a Sociological Approach to Food and Nutrition. Retrieved from https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0195666396900380?via=ihubPregrado en Administración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración – CESATHUMBNAILTG00867.pdf.jpgTG00867.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4538https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/4/TG00867.pdf.jpg3fcd27a81af09c20e531e3fd1b0f88adMD54open accessDA_2018_1_134.pdf.jpgDA_2018_1_134.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9173https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/3/DA_2018_1_134.pdf.jpgc5b3e724ac025b39f7692b3f2610f251MD53open accessADM2018-00867.pdf.jpgADM2018-00867.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4538https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/7/ADM2018-00867.pdf.jpg3fcd27a81af09c20e531e3fd1b0f88adMD57open accessADM2018-1-134-AU.pdf.jpgADM2018-1-134-AU.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9173https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/8/ADM2018-1-134-AU.pdf.jpgc5b3e724ac025b39f7692b3f2610f251MD58open accessORIGINALADM2018-00867.pdfADM2018-00867.pdfapplication/pdf2431638https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/5/ADM2018-00867.pdf34eda33c4a5bdf06cf444ce89bb1ebe1MD55open accessADM2018-1-134-AU.pdfADM2018-1-134-AU.pdfapplication/pdf361828https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/6/ADM2018-1-134-AU.pdfa54cb70239b9ca6d244bb6149ce20211MD56metadata only access10726/2128oai:repository.cesa.edu.co:10726/21282023-10-06 14:48:59.146open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.co |