Viabilidad del emprendimiento VeggiVery

En este trabajo se analiza el impacto y viabilidad que un servicio de domicilios de comidas listas vegetarianas y veganas tiene en la sociedad de la ciudad de Bogotá. Nuestra idea,VeggiVery se basa en una aplicación que les permite a los usuarios ordenar sus comidas vegetarianas ya listas y recibirl...

Full description

Autores:
Meisel, Manuela
Faccini, Verónica
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/2128
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/2128
Palabra clave:
658.11 Emprendimiento empresarial
Administración de empresas
Industria y comercio de alimentos
Restaurantes
Planificación empresarial
Restaurantes vegetarianos - Bogotá (Colombia)
Cocina vegetariana - Bogotá (Colombia)
Análisis financiero
Análisis de mercadeo
Nuevas empresas
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id CESA2_35718d4ab8c8175839b487c5d9266b16
oai_identifier_str oai:repository.cesa.edu.co:10726/2128
network_acronym_str CESA2
network_name_str Repositorio CESA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Viabilidad del emprendimiento VeggiVery
title Viabilidad del emprendimiento VeggiVery
spellingShingle Viabilidad del emprendimiento VeggiVery
658.11 Emprendimiento empresarial
Administración de empresas
Industria y comercio de alimentos
Restaurantes
Planificación empresarial
Restaurantes vegetarianos - Bogotá (Colombia)
Cocina vegetariana - Bogotá (Colombia)
Análisis financiero
Análisis de mercadeo
Nuevas empresas
title_short Viabilidad del emprendimiento VeggiVery
title_full Viabilidad del emprendimiento VeggiVery
title_fullStr Viabilidad del emprendimiento VeggiVery
title_full_unstemmed Viabilidad del emprendimiento VeggiVery
title_sort Viabilidad del emprendimiento VeggiVery
dc.creator.fl_str_mv Meisel, Manuela
Faccini, Verónica
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Cayon-Fallon, Edgardo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Meisel, Manuela
Faccini, Verónica
dc.contributor.orcid.none.fl_str_mv Cayon-Fallon, Edgardo [0000-0002-4113-5521]
dc.contributor.scopus.none.fl_str_mv Cayon-Fallon, Edgardo [56395390800]
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 658.11 Emprendimiento empresarial
topic 658.11 Emprendimiento empresarial
Administración de empresas
Industria y comercio de alimentos
Restaurantes
Planificación empresarial
Restaurantes vegetarianos - Bogotá (Colombia)
Cocina vegetariana - Bogotá (Colombia)
Análisis financiero
Análisis de mercadeo
Nuevas empresas
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Administración de empresas
Industria y comercio de alimentos
Restaurantes
Planificación empresarial
Restaurantes vegetarianos - Bogotá (Colombia)
Cocina vegetariana - Bogotá (Colombia)
Análisis financiero
Análisis de mercadeo
Nuevas empresas
description En este trabajo se analiza el impacto y viabilidad que un servicio de domicilios de comidas listas vegetarianas y veganas tiene en la sociedad de la ciudad de Bogotá. Nuestra idea,VeggiVery se basa en una aplicación que les permite a los usuarios ordenar sus comidas vegetarianas ya listas y recibirlas a domicilio. Por medio de estudios de entorno, financieros y entrevistas a grupos de personas segmentadas evaluaremos si este proyecto sería fructífero en dicha ciudad, específicamente en el estrato 6. Esto con el finde ofrecer un servicio de domicilios de comida vegetariana saludable, de alta calidad, y con impacto positivo para el medio ambiente por su empaque y contenido. Este servicio, le facilitará la vida a los consumidores ya que podrán ahorrar el tiempo que gastan haciendo mercado, transportándose y preparando estas comidas en sus agendas ocupadas y los ayudará a cuidar su estilo de vida saludable. El objetivo de VeggiVery es cuidar el medio ambiente, la salud y el tiempo de los consumidores.
publishDate 2018
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-18T00:18:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-18T00:18:08Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregrado
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.*.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10726/2128
dc.identifier.local.none.fl_str_mv ADM/ G643v 2018
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital – CESA
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.cesa.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10726/2128
identifier_str_mv ADM/ G643v 2018
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
reponame:Biblioteca Digital – CESA
repourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Álvarez Munárriz, Álvarez De Luis (2009). Universidad de Granada. Estilos de vida y alimentación.Ugr.es Recuperado de: http://www.ugr.es/~pwlac/G25_27Luis_Alvarez-Amaia_Alvarez.html
Belalcázar, D ( 2013) .Determinantes Sociales de la alimentación en familias de estrato 4, 5 y 6 en Bogotá D.C. Recuperado de: http://aprendeenlinea.udea.edu.co/revistas/index.php/fnsp/article/view/12592/13306
Brignardello, Durán, Ocharán ( 2013) Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos.Scielo.cl. Recuperado en: http://www.scielo.cl/scielo.phpscript=sci_arttext&pid=S0717-75182013000200006
EfeSalud. (2018). Doce tendencias de alimentación para 2018 - EfeSalud. Recuperado de: http://www.efesalud.com/doce-tendencias-alimentacion-2018/
Food Choices Documentary ( 2016) Recuperado en : Netflix
Ilbaca, Sepulveda ( 2009) Investigación del Mercado de productos vegetarianos en Chile Recuperado en: http://repositorio.uchile.cl/bitstream/handle/2250/107960/ilabaca_j.pdf?sequence=3&isAllowed=y
Irazusta ( 2007). Alimentación de estudiantes universitarios.Universidad del país Vasco. Recuperado de: https://www.researchgate.net/profile/Jon_Irazusta/publication/29823624_Alimentacion_de_estudiantes_universitarios/links/02bfe50f591f272169000000.pdf
Kasriel-Alexander. (2017). Las 10 principales tendencias globales para consumo para el 2017. Euromonitor. Recuperado en: http://go.euromonitor.com/rs/805-KOK719/images/wpTop10GCT2017SP.pdf
Manrique ( 2015). Aplicación del geo marketing para los restaurantes de comida vegetariana y vegana en el eje cafetero (p. 1-43)
Meisel, A (2018). Entrevista a codirector del Banco de la República.
Ministerio de Salud. (2017). ABECÉ de la alimentación saludable. Minsalud.gov.co. Recuperado de:Https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/bibliotecadigital/RIDE/VS/PP/SNA/abcalimentacion-saludable.pdf
Proyecto de acuerdo no.137 (2014) . Alcaldiabogota.gov.co. Recuperado en: http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=57417
Sabaté, J. (2005, Abril). Nutrición Vegetariana. Madrid, España: Editorial Safeliz
Tovar, C ( 2009) Plan de negocios para la puesta en marcha de un restaurante vegetariano en la ciudad de Bogotá. Recuperado de: http://www.javeriana.edu.co/biblos/tesis/economia/tesis115.pdf
dc.relation.references.eng.fl_str_mv Berkeley Wellness (2017). Universidad de California. What type of vegetarian are you. Berkeleywellness.com. Recuperado de: http://www.berkeleywellness.com/healthyeating/food/article/what-type-vegetarian-are-you
Brian Kateman | TEDxCUNY.” YouTube, YouTube, 18 diciembre 2014. Ending the Battle between Vegans, Vegetarians, and Everyone Else. Recuperado en: www.youtube.com/watch?v=yJJtRWFL_gw
Edelman (2010). Branding in the digital age Recuperado en :https://hbr.org/2010/12/branding-in-the-digital-age-youre-spending-yourmoney-in-all-the-wrong-places
Gagliardi, N. (2015). Consumers Want Healthy Foods And Will Pay More For Them. Forbes.com Recuperado de: https://www.forbes.com/sites/nancygagliardi/2015/02/18/consumers-want-healthy-foodsand-will-pay-more-for-them/#2bd69d2b75c5
Global mobile consumer trends | Deloitte US | Telecom. (2016, junio 13). Recuperado de https://www2.deloitte.com/do/es/pages/technology-media-andtelecommunications/articles/pr-global-mobile-consumer-trends.html
Google Academy. How display ads work Recuperado en: https://adwords.google.com/home/how-it-works/display-ads/
Google Trends. (s.f.). Resultado de búsqueda: vegetariano. Trends.google.com. Recuperado de : https://trends.google.com/trends/explore?date=all&geo=CO-CUN&q=vegetariano
Gudema (2014). 7 Marketing Technologies Every Company Must Use. Hbr.org. Recuperado de: https://hbr.org/2014/11/7-marketing-technologies-every-company-must-use
Harvard Health Publishing. (2017, diciembre 4). Becoming a vegetarian - Harvard Health. Recuperado de https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/becoming-a-vegetarian
Jenny Zegler (2018) Mintel: Global Food&Drink Trends 2018
Molinillo (2010) . An examination on Brand awareness. Recuperado en: https://www.emeraldinsight.com/doi/abs/10.1108/MIP-04-2016-0064
Real Academia Española. (s.f.). Vegetarianismo. Diccionario de la lengua española. Recuperado de: http://dle.rae.es/srv/searchm=30&w=vegetarianismo http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/handle/10901/9398/Tesis%20Ver.%20Final%20Plan%20Log%C3%ADstico%20de%20Distribuci%C3%B3n.pdf?sequence=1
Starostinetskaya ( 2017). McDonald`s Debuts Veggie Burger in France. Vegnwes.com Recuperado de: http://vegnews.com/articles/page.dopageId=10191&catId=1
Whitehead, S. (2016). Taco Bell hits pay dirt in vegetable patch (2016). Recuperado de: https://www.qsrweb.com/articles/taco-bell-hits-pay-dirt-in-vegetable-patch/
Williams, L., & Germov, J. (1996). The Epidemic of Dieting Women: The Need for a Sociological Approach to Food and Nutrition. Retrieved from https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0195666396900380?via=ihub
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Abierto (Texto Completo)
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 60 páginas
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá D.C. - Colombia
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado en Administración de Empresas
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Colegio de Estudios Superiores de Administración – CESA
institution Colegio de Estudios Superiores de Administración
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/4/TG00867.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/3/DA_2018_1_134.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/7/ADM2018-00867.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/8/ADM2018-1-134-AU.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/5/ADM2018-00867.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/6/ADM2018-1-134-AU.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 3fcd27a81af09c20e531e3fd1b0f88ad
c5b3e724ac025b39f7692b3f2610f251
3fcd27a81af09c20e531e3fd1b0f88ad
c5b3e724ac025b39f7692b3f2610f251
34eda33c4a5bdf06cf444ce89bb1ebe1
a54cb70239b9ca6d244bb6149ce20211
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - CESA
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@cesa.edu.co
_version_ 1793339964134522880
spelling Cayon-Fallon, Edgardoe1f19f16-50cb-4eeb-98db-59100aded397600Meisel, Manuelaae4c8840-604b-408e-b88c-6bf9e1766d5e600Faccini, Verónica59b2547d-0efe-44e0-a7b7-f8fa0d934848600Cayon-Fallon, Edgardo [0000-0002-4113-5521]Cayon-Fallon, Edgardo [56395390800]Bogotá D.C. - Colombia2019-09-18T00:18:08Z2019-09-18T00:18:08Z2018http://hdl.handle.net/10726/2128ADM/ G643v 2018instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital – CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/En este trabajo se analiza el impacto y viabilidad que un servicio de domicilios de comidas listas vegetarianas y veganas tiene en la sociedad de la ciudad de Bogotá. Nuestra idea,VeggiVery se basa en una aplicación que les permite a los usuarios ordenar sus comidas vegetarianas ya listas y recibirlas a domicilio. Por medio de estudios de entorno, financieros y entrevistas a grupos de personas segmentadas evaluaremos si este proyecto sería fructífero en dicha ciudad, específicamente en el estrato 6. Esto con el finde ofrecer un servicio de domicilios de comida vegetariana saludable, de alta calidad, y con impacto positivo para el medio ambiente por su empaque y contenido. Este servicio, le facilitará la vida a los consumidores ya que podrán ahorrar el tiempo que gastan haciendo mercado, transportándose y preparando estas comidas en sus agendas ocupadas y los ayudará a cuidar su estilo de vida saludable. El objetivo de VeggiVery es cuidar el medio ambiente, la salud y el tiempo de los consumidores.Estado del arte. Metodología. Que es veggivery. Análisis situacional de la empresa. Debilidades. Oportunidades. Fortalezas. Amenazas. Plan de mercadeo. Resumen ejecutivo. Plan estratégico: enfoque. Análisis de la competencia. Competidores principales. Estrategia de mercadeo ( 4 Ps). Producto. Punto de venta. Precio. Promoción. Financiamiento. Medición ( KPIs7). Plan jurídico. Plan logístico. Plan de Producción. Componentes. Plan financiero.Administrador de EmpresasPregrado60 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2658.11 Emprendimiento empresarialAdministración de empresasIndustria y comercio de alimentosRestaurantesPlanificación empresarialRestaurantes vegetarianos - Bogotá (Colombia)Cocina vegetariana - Bogotá (Colombia)Análisis financieroAnálisis de mercadeoNuevas empresasViabilidad del emprendimiento VeggiVeryTesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecÁlvarez Munárriz, Álvarez De Luis (2009). Universidad de Granada. Estilos de vida y alimentación.Ugr.es Recuperado de: http://www.ugr.es/~pwlac/G25_27Luis_Alvarez-Amaia_Alvarez.htmlBelalcázar, D ( 2013) .Determinantes Sociales de la alimentación en familias de estrato 4, 5 y 6 en Bogotá D.C. Recuperado de: http://aprendeenlinea.udea.edu.co/revistas/index.php/fnsp/article/view/12592/13306Brignardello, Durán, Ocharán ( 2013) Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos.Scielo.cl. Recuperado en: http://www.scielo.cl/scielo.phpscript=sci_arttext&pid=S0717-75182013000200006EfeSalud. (2018). Doce tendencias de alimentación para 2018 - EfeSalud. Recuperado de: http://www.efesalud.com/doce-tendencias-alimentacion-2018/Food Choices Documentary ( 2016) Recuperado en : NetflixIlbaca, Sepulveda ( 2009) Investigación del Mercado de productos vegetarianos en Chile Recuperado en: http://repositorio.uchile.cl/bitstream/handle/2250/107960/ilabaca_j.pdf?sequence=3&isAllowed=yIrazusta ( 2007). Alimentación de estudiantes universitarios.Universidad del país Vasco. Recuperado de: https://www.researchgate.net/profile/Jon_Irazusta/publication/29823624_Alimentacion_de_estudiantes_universitarios/links/02bfe50f591f272169000000.pdfKasriel-Alexander. (2017). Las 10 principales tendencias globales para consumo para el 2017. Euromonitor. Recuperado en: http://go.euromonitor.com/rs/805-KOK719/images/wpTop10GCT2017SP.pdfManrique ( 2015). Aplicación del geo marketing para los restaurantes de comida vegetariana y vegana en el eje cafetero (p. 1-43)Meisel, A (2018). Entrevista a codirector del Banco de la República.Ministerio de Salud. (2017). ABECÉ de la alimentación saludable. Minsalud.gov.co. Recuperado de:Https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/bibliotecadigital/RIDE/VS/PP/SNA/abcalimentacion-saludable.pdfProyecto de acuerdo no.137 (2014) . Alcaldiabogota.gov.co. Recuperado en: http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=57417Sabaté, J. (2005, Abril). Nutrición Vegetariana. Madrid, España: Editorial SafelizTovar, C ( 2009) Plan de negocios para la puesta en marcha de un restaurante vegetariano en la ciudad de Bogotá. Recuperado de: http://www.javeriana.edu.co/biblos/tesis/economia/tesis115.pdfBerkeley Wellness (2017). Universidad de California. What type of vegetarian are you. Berkeleywellness.com. Recuperado de: http://www.berkeleywellness.com/healthyeating/food/article/what-type-vegetarian-are-youBrian Kateman | TEDxCUNY.” YouTube, YouTube, 18 diciembre 2014. Ending the Battle between Vegans, Vegetarians, and Everyone Else. Recuperado en: www.youtube.com/watch?v=yJJtRWFL_gwEdelman (2010). Branding in the digital age Recuperado en :https://hbr.org/2010/12/branding-in-the-digital-age-youre-spending-yourmoney-in-all-the-wrong-placesGagliardi, N. (2015). Consumers Want Healthy Foods And Will Pay More For Them. Forbes.com Recuperado de: https://www.forbes.com/sites/nancygagliardi/2015/02/18/consumers-want-healthy-foodsand-will-pay-more-for-them/#2bd69d2b75c5Global mobile consumer trends | Deloitte US | Telecom. (2016, junio 13). Recuperado de https://www2.deloitte.com/do/es/pages/technology-media-andtelecommunications/articles/pr-global-mobile-consumer-trends.htmlGoogle Academy. How display ads work Recuperado en: https://adwords.google.com/home/how-it-works/display-ads/Google Trends. (s.f.). Resultado de búsqueda: vegetariano. Trends.google.com. Recuperado de : https://trends.google.com/trends/explore?date=all&geo=CO-CUN&q=vegetarianoGudema (2014). 7 Marketing Technologies Every Company Must Use. Hbr.org. Recuperado de: https://hbr.org/2014/11/7-marketing-technologies-every-company-must-useHarvard Health Publishing. (2017, diciembre 4). Becoming a vegetarian - Harvard Health. Recuperado de https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/becoming-a-vegetarianJenny Zegler (2018) Mintel: Global Food&Drink Trends 2018Molinillo (2010) . An examination on Brand awareness. Recuperado en: https://www.emeraldinsight.com/doi/abs/10.1108/MIP-04-2016-0064Real Academia Española. (s.f.). Vegetarianismo. Diccionario de la lengua española. Recuperado de: http://dle.rae.es/srv/searchm=30&w=vegetarianismo http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/handle/10901/9398/Tesis%20Ver.%20Final%20Plan%20Log%C3%ADstico%20de%20Distribuci%C3%B3n.pdf?sequence=1Starostinetskaya ( 2017). McDonald`s Debuts Veggie Burger in France. Vegnwes.com Recuperado de: http://vegnews.com/articles/page.dopageId=10191&catId=1Whitehead, S. (2016). Taco Bell hits pay dirt in vegetable patch (2016). Recuperado de: https://www.qsrweb.com/articles/taco-bell-hits-pay-dirt-in-vegetable-patch/Williams, L., & Germov, J. (1996). The Epidemic of Dieting Women: The Need for a Sociological Approach to Food and Nutrition. Retrieved from https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0195666396900380?via=ihubPregrado en Administración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración – CESATHUMBNAILTG00867.pdf.jpgTG00867.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4538https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/4/TG00867.pdf.jpg3fcd27a81af09c20e531e3fd1b0f88adMD54open accessDA_2018_1_134.pdf.jpgDA_2018_1_134.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9173https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/3/DA_2018_1_134.pdf.jpgc5b3e724ac025b39f7692b3f2610f251MD53open accessADM2018-00867.pdf.jpgADM2018-00867.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4538https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/7/ADM2018-00867.pdf.jpg3fcd27a81af09c20e531e3fd1b0f88adMD57open accessADM2018-1-134-AU.pdf.jpgADM2018-1-134-AU.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9173https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/8/ADM2018-1-134-AU.pdf.jpgc5b3e724ac025b39f7692b3f2610f251MD58open accessORIGINALADM2018-00867.pdfADM2018-00867.pdfapplication/pdf2431638https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/5/ADM2018-00867.pdf34eda33c4a5bdf06cf444ce89bb1ebe1MD55open accessADM2018-1-134-AU.pdfADM2018-1-134-AU.pdfapplication/pdf361828https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2128/6/ADM2018-1-134-AU.pdfa54cb70239b9ca6d244bb6149ce20211MD56metadata only access10726/2128oai:repository.cesa.edu.co:10726/21282023-10-06 14:48:59.146open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.co