Efecto de la especialización comercial en la calidad de la cartera de microcrédito (2014)
El microcrédito es profundamente estudiado por los efectos sociales que tiene en la reducción de la pobreza. En Colombia aún no se incentiva la expansión de este tipo de cartera por considerarse la línea de colocación de más alto riesgo por las condiciones del deudor. En este trabajo se estima el efecto que genera la especialización comercial de las entidades que otorgan microcrédito en la calidad de este tipo de cartera. Para esto fue programado un modelo de datos de panel sobre información de una base de datos especialmente construida, en ella, los individuos son entidades financieras que otorgan microcrédito como un nuevo enfoque de estudio en microcrédito.