La industria del cannabis: realidades actuales y perspectivas económicas para Colombia. (2021)
Investigación basada en proyecciones económicas para explicar los beneficios del desarrollo de la industria del Cannabis en Colombia, y lo que significaría a nivel económico para el país. Se toma en cuenta los estudios realizados por Fedesarrollo y E-Concept para explicar los supuestos económicos y demostrar los beneficios tributarios y de exportación que tendría esta industria si se apoyara el avance regulatorio para su comercialización y exportación completa. Esta investigación pretende exponer los beneficios económicos que puede traer el desarrollo correcto de la industria del cannabis para Colombia. Para esto hay que tener en cuenta las barreras regulatorias presentes y la caída de inversión en los últimos meses en todos los frentes de la economía por la situación de emergencia mundial frente al COVID y así obtener una visión realista frente a la coyuntura.