Sistema de evaluación de riesgo para grupo Aval (2002)
Este trabajo de grado presenta un sistema de calificación de riesgo para todas las entidades financieras del Grupo Aval, implementación debe ser casual y durante esta es seguro que se generará nuevos aportes y nuevas inquietudes. Los objetivos de la vicepresidencia de riesgo del Grupo Aval contemplan el desarrollo e implantación de herramientas que en la actualidad se utilizan en los bancos internacionales. La metodología para calcular el retorno sobre el capital ajustado RAROC por sus siglas en inglés (Risk Adjusted Return On Capital) es una de estas herramientas y desarrollo e implantación en las entidades del Grupo Aval es prioritario.