Inmunización de portafolios de inversión de renta fija en Colombia (2000)
Este trabajo documenta las principales herramientas que pueden ayudar a un gerente a tomar decisiones para inmunizar portafolios como son: la duración, duración modificada y convexidad. Posteriormente se trabajarán los conceptos básicos de la teoría de inmunización y se presenta un caso práctico de la vida real, en la cual se muestra el proceso que se debe seguir para inmunizar un portafolio de un fondo común especial, que tiene pasivos a diferentes plazos.