Proyecto de emprendimiento Sushi Nation (2015)
Hoy en día en Colombia la comida oriental, más particularmente la comida japonesa, se ha confirmado como una tendencia. En efecto, las personas buscan cada vez más comer de forma saludable y con los ingredientes de su preferencia. Por otra parte, todos los trabajadores no pueden movilizarse grandes distancias para almorzar, por cuestiones de tráfico y horarios, por ende la idea del negocio es estar presente en zonas de alto flujo de restaurantes y de esta manera satisfacer la gigantesca demanda de comida. Se trata de un almuerzo hecho a la medida, con un precio suficientemente competitivo, ingredientes de calidad y un servicio eficiente. Queremos hacer este proyecto porque pensamos que se trata de un negocio que aún no está lo suficientemente desarrollado, es decir que en el mercado no hay el suficiente número de oferta para la creciente demanda y hay público objetivo que aun no se ha desarrollado. Adicionalmente se trata de un negocio potencialmente rentable ya que genera rentabilidades altas debido a si bajo costo y por último el negocio no necesita de una gran inversión. Además el modelo de negocio en cuestión, nos permite ir a la velocidad de inversión que deseemos.