Importancia de la implementación del sistema SWIFT en Colombia (1988)
Los últimos años, los distintos países han sido conscientes de la importancia que el desarrollo del comercio internacional tienen sus economías y como consecuencia se ha realizado importantes avances tecnológicos en los distintos sectores que intervienen en el mismo, con el objetivo de facilitar e intensificar estas transacciones, más concretamente, Colombia con base en la crisis cambiaria que estuvo apunto de sufrir en 1982 como en consecuencia de la recesión mundial, ha tomado políticas encauzadas a incentivar el desarrollo de su comercio internacional tratando de cambiar su estado de país mono exportador. Pero este desarrollo debe ir acompañado de un avance paralelo del sector bancario, ya que es uno de los responsables de qué los las transacciones tengan éxito y por ende continúen.