Plan de negocios Nova (2014)
En la actualidad varios estudios han mostrado que el uso prolongado de tacones en las mujeres genera graves repercusiones para la salud, ocasionándoles diversos problemas relacionados con la postura, artritis en las rodillas, tendinitis y afecciones en los nervios entre otros. En la gran mayoría de los casos, las mujeres no tienen información acerca de las consecuencias que les trae usar este tipo de calzado y por lo tanto no toman medidas necesarias para evitar problemas de salud a futuro. Por otro lado, aún cuando están informadas acerca de las consecuencias, deciden seguir usando este tipo de calzado debido a la estética y formalidad que les brinda.Nova pretende buscarle una solución a esta problemática a través de sus baletas plegables. Dicho producto se perfila como un calzado ligero, práctico, cómodo, de alta calidad y diseño, con el cual se pretende que las mujeres puedan sustituir los tacones en cualquier momento cuando requieran descansar de estos, claro está, sin afectar la estética y formalidad gracias a los excelentes diseños del producto. De esta forma, la compañía pretende inculcar en las mujeres el uso mesurado de este tipo de calzado, y satisfacer la necesidad a esta problemática. En pocas palabras las baletas de Nova tienen como objetivo primordial cuidar la salud de sus consumidores con un producto cómodo, práctico y estético.