Análisis de los factores que afectan la implementación de diversos métodos de financiación para proyectos de fuentes no convencionales de energía renovable (FNCER) en Colombia. (2020)
Esta investigación analiza múltiples factores que sirven como potenciadores para lograr una financiación y operación más amigable en términos económicos y de riesgo tanto para los desarrolladores de proyectos de energía basada en FNCER como para quienes intervienen en estos con recursos financieros y de riesgo. La favorabilidad de las condiciones climáticas y geográficas de Colombia, el músculo financiero y la experiencia de las grandes compañías de generación, los diferentes instrumentos de transferencia de riesgo como los derivados climáticos y la solidificación de métodos de financiación como el Project Finance y los Bonos Verdes son los puntos que son abordados en la investigación que contribuirían a la mitigación de los riesgos y dificultades de financiación que se perciben en los proyectos de generación de energía basados en FNCER.