Plan de Negocio para la Creación de la Empresa “Palmeras del Ariari” Orientada al Cultivo, y Comercialización de la Palma de Aceite en la Vereda el Poporio del Municipio de Puerto Concordia en el Departamento del Meta (2012)
El presente Trabajo tiene como objetivo, estudiar la viabilidad económica, y social para la creación y puesta en marcha de una empresa para el cultivo y comercialización de la palma de aceite, con sede en la vereda el Poporio del municipio de Puerto Concordia del departamento del Meta, identificando las oportunidades de negocio que brindan las vías pavimentadas que lo comunican con la ciudad de Villavicencio y la topografía plana. La empresa contará con una sede en la ciudad de Villavicencio y otra en Bogotá para desempeñar las actividades propias del negocio, con el fin de satisfacer las necesidades de consumo tanto a nivel local y a futuro pensar en el plano a internacional, ya que de dicho producto se obtienen la oleína de palma y la estearina de palma. La primera es un líquido que se puede mezclar con cualquier aceite vegetal y la segunda se usa como fracción para la producción de grasas solidas especialmente margarinas y jabones