Masa crítica en los órganos de gobierno: percepción de las mujeres en el rol de miembros de juntas directivas (2022)
La desigualdad de género es una dificultad que las mujeres vienen enfrentando durante siglos en diferentes ámbitos de la vida, como el laboral. Si bien para ellas es difícil alcanzar altos cargos directivos, poco se ha hablado sobre qué circunstancias que deben coexistir para que la presencia de más mujeres se traduzca en efectividad dentro de los órganos de gobierno. De acuerdo con el concepto de masa crítica, debe haber tres o más mujeres dentro de una junta para lograr impactar la dinámica de cambio, lo anterior porque mientras las mujeres sigan siendo una minoría, su comportamiento se vería posiblemente afectado.