Análisis de factibilidad Bio plastics, desechables biodegradables (2009)
A continuación, el lector conocerá en detalle el proceso realizado para analizar la factibilidad de lanzar, inicialmente al mercado bogotano, un producto importado dirigido a consumidores de todas las edades: platos y vasos desechables con un beneficio para el medio ambiente que los hace diferentes a los que se venden en la actualidad: son elaborados a partir del maíz y, por consiguiente, son biodegradables. Dentro de los resultados se encontró que el producto satisface una necesidad relevante y su mercado no solo se circunscribe a personas con conciencia ambiental. Además de esto, se encontró que es un producto financieramente viable luego del primer año de funcionamiento, y es viable técnica y ambientalmente.