Liderando el camino: integrando poder, cambio y relaciones en la gestión organizacional contemporánea a través del liderazgo situacional (2024)
Este trabajo de tesis tiene como objetivo explorar y relacionar cuatro conceptos fundamentales en la gestión y el liderazgo organizacional: el liderazgo situacional, la teoría de la expulsión de lo distinto por Byung-Chul Han, la teoría de manejo del cambio de Kotter y algunas de las 48 leyes del poder de Robert Greene. A través del análisis de estas teorías, se busca identificar la forma en que estos marcos teóricos suceden en nuestra cotidianidad y pueden ser integrados conscientemente en el que hacer del gerente para mejorar las prácticas de liderazgo y gestión en los contextos empresariales actuales y las dinámicas de equipo en Colombia.