El crédito directo como herramienta de competitividad en el comercio internacional (2004)
Este mecanismo es uno de los más utilizados en las transacciones de comercio internacional es la forma de pago que le da más seguridad, tanto el exportador como el importador. La carta de crédito es una orden de pago bancario, abierta solicitud del importador, a favor del exportador. Esta forma de pago asegura al exportador el pago oportuno contra la entrega de documentos.