San Marzano: productora y comercializadora de tomate

La producción agrícola en Colombia ha tenido una gran importancia durante la historia, inicialmente como la principal actividad de la economía nacional, hoy en día representa un 6% del PIB (Banco Mundial, 2014). Aunque el volumen generado por la agricultura no ha sostenido valores de crecimiento muy...

Full description

Autores:
Albán, Diego
Emura, Jacobo
Vallejo, Pedro
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/1536
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/1536
Palabra clave:
San Marzano
658.11 Emprendimiento empresarial
Administración de empresas
Tomates
Administración agrícola
Planeación empresarial
Industria y comercio de alimentos
Productos agrícolas
Nuevas empresas
Emprendimiento
Aptitud creadora en los negocios
Análisis financiero
Análisis de mercadeo
Agricultura - Investigaciones - Administración
Agricultura - Investigaciones - Análisis de costos
Industrias agrícolas
Estudios de factibilidad
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:La producción agrícola en Colombia ha tenido una gran importancia durante la historia, inicialmente como la principal actividad de la economía nacional, hoy en día representa un 6% del PIB (Banco Mundial, 2014). Aunque el volumen generado por la agricultura no ha sostenido valores de crecimiento muy altos en la última década, la importancia de la agricultura en un país con una distribución de su población significativa en áreas rurales como Colombia es muy alta. El tomate es uno de los ingredientes más demandados por los consumidores colombianos, este es usado en los hogares directamente en sopas, ensaladas y como condimento, pero también es materia prima para diversos procesos agroindustriales que se llevan a cabo en el país. Esto lo hace una de las hortalizas de mayor importancia en el PIB agrícola. Como proyecto de emprendimiento se presenta a continuación el estudio de viabilidad de la producción y comercialización de tomate en dos zonas de Colombia.