La influencia del autoliderazgo, liderazgo transformacional y la inteligencia emocional en el logro de los objetivos estratégicos en Automundial (2024)
Automundial enfrenta una desconexión entre sus objetivos estratégicos y la ejecución operativa de sus colaboradores, lo que impacta negativamente la consecución de los resultados. Esto se debe a una transmisión ineficaz de los objetivos organizacionales desde los líderes estratégicos y tácticos hacia el nivel operativo. Se propone la implementación del modelo de intervención basado en la metodología ADKAR para lograr un cambio organizacional efectivo. Este modelo busca alinear el propósito organizacional con las acciones de los colaboradores, mejorar la estandarización de procesos clave y fortalecer la identidad corporativa. El enfoque incluye programas de formación para líderes en las áreas de liderazgo transformacional, autoliderazgo e inteligencia emocional.